INTRODUCCIÓN

Actualidadempleo, recopila, trata y almacena información personal a través de la web de su propiedad www.actualidadempleo.es

Esta información será relativa a los usuarios de la web. La información se recopilará, tratara y almacenará conforme a la presente Política de Privacidad.

RESPONSABLE LEGAL

Denominación comercial: Actualidadempleo
Denominación social: Iván Martínez Fariña
Identificador fiscal: 35475956C
Domicilio: C/ Conde de Torrecedeira N 58 1-B 36202 Vigo Pontevedra
E-mail de contacto: contacto@actualidadempleo.es

LEYES DE APLICACIÓN EN ESTA WEB

RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas)

LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, Reglamento de desarrollo de la LOPD)

LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico)

DATOS RECOPILADOS

Únicamente se recopilarán los datos estrictamente necesarios para llevar a cabo la normal actividad del servicio. Ajustándose al principio de minimización de datos (Art.5.b GDPR).
Los datos recopilados serán en todo caso de mayores de 16 años (Art. 8.1 GDPR). Asesores LOPD se reserva el derecho a tomar las medidas oportunas para comprobar la veracidad de la edad (Art. 8.2 GDPR).
En todo caso estos datos serán de carácter personal identificativos y no sensibles, podrán ser:

  • Correo electrónico
  • Nombre y apellidos

MÉTODOS DE RECOPILACIÓN.

Los datos personales se recopilarán a través de la web www.actualidadempleo.es. Cuando introduzcas información en alguno de los campos destinados a tal efecto en la web. Estos campos están debidamente señalizados y no recopilarán ningún dato hasta que no aceptes expresamente la cesión y gestión conforme a esta política de privacidad.

OBJETIVO DE LA RECOPILACIÓN Y USO DE LOS DATOS.

La recopilación y uso de datos se realiza con el único objetivo de gestión administrativa, contable y fiscal, así como enviarle comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y/o servicios.

Actualidadempleo se compromete a no utilizar los datos obtenidos con una finalidad distinta a esta.

PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.

Los datos se conservarán hasta que se cumpla el objetivo por el cual se recopilaron estos datos (Art.5.e. GDPR) o hasta que se ejerza el derecho a la supresión o modificación de los mismos. Siempre y cuando esto no entre en conflicto con la necesidad por motivos legales o fiscales de almacenar los mismos.

¿CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS?

Sus datos se transfieren y almacenan de forma segura.

Actualidadempleo no puede garantizar la completa seguridad en las comunicaciones a través de Internet pero garantizamos tomar las medidas adecuadas para proteger sus datos.

Además Actualidadempleo se compromete a mantener la confidencialidad de los datos y no comunicará ni permitirá el acceso a terceros no autorizados.

TUS DERECHOS EN CUANTO A PROTECCIÓN DE DATOS

La legislación le reconoce unos derechos como usuario que ha cedido sus datos personales:

  • Acceso a los datos personales.
  • Rectificación o supresión.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Portabilidad de los datos.
  • Limitación de su tratamiento.

El ejercicio de estos derechos es personal. Por lo que solo puedes solicitarlos para los datos de los cuales eres el propietario.
En el caso de que quieras ejercer alguno de estos derechos puedes hacerlo, mediante un mail dirigido a contacto@actualidadempleo.es o mediante carta dirigida a Actualidadempleo: C/ Conde de torrecedeira Nº 58 36202 Vigo indicando los derechos que se quieren ejercer y una prueba de identidad.

Nos comprometemos a responder a tu solicitud en un plazo máximo de 30 días hábiles.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

La base legal para el tratamiento de tus datos personales es la aceptación explícita del tratamiento, gestión y almacenamiento de los mismos según la presente política de privacidad.

CONSECUENCIAS DE NO ACEPTAR LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En el caso de que no aceptes la gestión de tus datos según la presente política de privacidad, no se procederá a la recopilación de los mismos, lo que puede suponer que no se pueda llevar a cabo el servicio prestado por Actualidadempleo.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Actualidadempleo se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad, estas modificaciones se harán conforme a la legislación y la jurisprudencia y quedaran reflejadas en la presente Política de Privacidad.