Serunión inaugura una cocina central en Valladolid

Tras varias noticias y polémicas a causa de la aparición de las larvas de gorgojo en los platos de sopa en varios colegios de León, Serunión inaugura una cocina central en Valladolid, concretamente en el Polígono de San Cristobal, así lo exponía la propia empresa en una anuncio publicado en la prensa.

Según cita la propia empresa en el anuncio, esta cocina estaría abierta y funcionando en el segundo trimestre escolar y se pone en marcha como medida para reducir el tiempo de transporte de los alimentos y mejorar así su cercanía favoreciendo también al empleo en Valladolid.

Para que todo funcione correctamente y se cumplan los tiempos y el transporte se haga correctamente se van a contratar a 75 personas por parte de la compañía Serunión, 55 de estos puestos estarán destinados directamente a personas con alguna discapacidad que quieran trabajar en la empresa, para esta contratación se tendrá en cuenta la colaboración del grupo Lince.

La junta indicaba mediante el consejero de educación que la línea fría sigue siendo el método más seguro para que se pueda servir adecuadamente la comida de los niños en los comedores escolares, también indicaba que fomentarán la ubicación de las cocinas de proximidad para Valladolid, con esto se podrá ayudar a proteger la salud de los pequeños y evitar que sucedan de nuevo casos como el que ocurría en León y del cual se espera que se tenga siempre en cuenta la salud de los niños y utilizar métodos que realmente favorezcan que la comida llegue en perfecto estado de conservación.